
La talbina fait partie des aliments bénéfiques en tant qu'aliment et remède, elle a des effets sur les maladies tant corporelles, que psychiques, elle apporte un plein de magnésium.
Bienfaits pour :
- La dépression et la tristesse
- Baisser le taux de cholestérol
- Le diabète
- La tension et l'insuffisance rénale
- l'inflammation de l'estomac, de la vessie et du colon
- l'ostéoporose
- etc...
Préparation :
Dans une casserol verser du lait (500ml) avec 2 ou 3 c à s de talbina, mais le mieux est d'ajouter la talbina un peu au pif jusqu'à la consistance que vous préférez. Puis mélanger à l'aide d'un fouet à feu très doux, remuer la texture va s'épaisir, éteindre, ajouter une c à c de miel pur (pour sucre selon les goût de chacun, ce n'est pas obligé).
Peu également, se préparer avec un verre d'eau, un verre de lait, porter à ébullition, puis ajouter 3 c à s de talbina (ou au pif selon vos préférence), à feux doux, dans une casserole, mélanger avec un fouet à feux doux, remuer, la texture va s'épaissir, éteindre, ajouter une c à c de miel (pour sucrer selon les goûts de chacun, ce n'est pas obligé)
Prix : 5e (200g)